Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сведения об условиях питания в ДОУ

а) гигиенические условия перед приемом пищи - соблюдаются.

б) приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организаций по заключенным договорам: 

п/п

поставщик

наименование поставляемого товара

1

ИП Чёрный

 продукты питания

2

ООО Азовский хлеб

хлеб, хлебобулочные изделия

Все пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет завхоз (бракераж сырых продуктов), делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Имеется документация по пищеблоку: Приказы руководителя по организации питания, «Бракеражный журнал», «Журнал осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания», Инструкции по приготовлению пищи, Инструкции по уборке пищеблока и мытью посуды и др.

Организации питания детей осуществляется на основании

  •  ПОЛОЖЕНИЯ об организации питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
  • Утверждённого Приказом заведующей десятидневного меню, составленного на основании рекомендуемым СанПиН среднесуточным набором продуктов питания, с учетом возраста детей и временем их пребывания в ДОУ.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

На каждое блюдо заведена технологическая карта.

Для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд.

В детском саду организовано 3-х разовое питание. Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

Проводится ежедневная витаминизация пищи.

Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

в) хранение продуктов организовано.

Имеется  кладовая: для хранения скоропортящихся и сыпучих продуктов. В кладовой для хранения продуктов имеются: стеллажи, весы напольные, весы механические. В кладовой для хранения  продуктов имеются 2 холодильника. Ведётся журнал температурного режима холодильных установок. 

г) обеспеченность технологическим оборудованием – достаточное.

Имеется следующее технологическое оборудование, (совместно с МБОУ Поселковая СОШ) : технологическое оборудование пищеблока

Техническое состояние оборудования соответствует   нормативным требованиям.

Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются.

д) санитарное состояние пищеблока,  подсобных помещений удовлетворительное.

е) обеспеченность столовой посудой: достаточное.

ж) документация и инструкции, обеспечивающие деятельность пищеблока и ее работников имеется.

 и) помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.  

к) транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. 

л) питьевой режим воспитанников (кипячённая вода)-организован.

м) наличие договора на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинсекция)- имеется.

н) контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется заведующим ДОУ. 

о) питание организовано в групповых комнатах.